Ступино летит на Алтай
+7 (495) 642-46-99
+7 (901) 524-70-24
Заказать обратный звонок
Ступино летит на Алтай

11 Августа 2020

Команда ярых единомышленников отправляется навстречу свободе. Наверное, так можно назвать это путешествие.
Порядком, подустав от событий, происходящих в стране и в мире, собрав вещи и не давая себе времени на раздумья, взяв билеты на самолет, рванули в горы.

Алтай...

Край нетронутой природы. Такой чудесной и восхитительной. И пусть, прилетев в этот прекрасный край ты чувствуешь себя гостем, но в душе где-то тлеет огонек радости от осознания того, что эта красота Наша. Она наша исторически, территориально и... по духу! 

Оставив самолеты аэропортам, мы проделали увлекательнейшее путешествие. Мы ехали автомобилем по серпантинам, шли пешком, летели на вертолете, шли верхом, преодолевали реки вброд, ночевали под открытым небом, преодолевали перевалы, подставляя лица солнцу и ветру.

И все это дарило неизгладимые впечатления. Впечатление полной Свободы.  Да, мы не покорили Белуху, хоть и были там. Но ощущение свободы не покидало ни на минуту. Только важное оставалось рядом, где бы оно ни было. Все прочее было оставлено в самолете.

И размышляя об этом, пришло осознание – зачастую именно в моменты, когда ты свободен от всего (от мыслей, событий, суждений) тебе особенно хочется заявить, как бы крикнуть на весь мир, о том, что дорого и близко твоей душе.

Мы не летели установить наш штандарт на Алтае, не те вершины мы стремимся покорить. Но, как же приятно было развернуть знамя и подставить его ветру.  Знамя Первого в истории России частного проекта Особой Экономической Зоны. Ступино Квадрат. История происходит сегодня.

Возврат к списку